Русский

Русская версия

English

English version
RSS

Девять важных вопросов о IELTS Listening

Девять важных вопросов о IELTS ListeningСегодня мы дадим ответы на наиболее актуальные вопросы, которые будут интересны каждому кандидату.

В чем состоят различия практических тестов General и Academic?

Данная секция не разделяется на эти тесты. Такое разделение есть лишь в секциях Writing и Reading.

Допустимо ли использование аббревиатуры или сокращение ответов в разделе Listening?

Использование аббревиатуры в ответах не допускается. К примеру, вместо ответа “Los Angeles” нельзя писать ответ “LA”.

Если мой ответ будет написан заглавными буквами, расценивается ли это как ошибка? Например, вместо слова “thursday” я напишу “THURSDAY”.

Записаться на IELTS сейчас

Правила раздела Listening допускают использование в ответах как прописных (заглавных), так и строчных (маленьких) букв.

Если я допустил ошибку в слове, какие будут последствия?

Вам не поставят отметку. Но не стоит переживать: в этом разделе очень редко попадаются вопросы, требующие сложных развернутых ответов.

Есть ли у меня право выбора языка (американский либо британский)?

Выбирать язык не разрешается. Более того, раздел Listening предусматривает наличие различных акцентов в заданиях. Если вы рассчитываете на высокие баллы, используйте как можно больше источников при подготовке.

Как нужно записывать числа в ответах – словами или цифрами?

Правильными считаются оба варианта, хотя во избежание недоразумений лучше писать числа словами. Если вы не обладаете каллиграфическим почерком, проверяющий может не разобрать какую-нибудь цифру и засчитает вам ошибку.

Можно ли пользоваться списками вопросов при прослушивании отрывков?

Списки вопросов будут в вашем распоряжении. Для того, чтобы сформулировать четкий и понятный ответ, будьте очень внимательны во время прослушивания.

Разрешается ли что-то писать в перерывах между частями раздела?

Безусловно, и мы рекомендуем вам использовать эту возможность для записи ключевых слов и выражений. Продуктивная работа в перерывах может существенно сказаться на итоговой оценке.

Чем отличаются части раздела Listening?

Ваши ответы на задания двух первых частей покажут, насколько вы подготовлены к проживанию в англоязычном обществе. В первой части вас могут попросить пообщаться со страховым агентом или забронировать столик в ресторане. Во второй части, вероятнее всего, вам предстоит изучить план местности или карту. Большая часть заданий двух последних частей относится к академическому разделу.

Возврат к списку

Нравится