Русский

Русская версия

English

English version
RSS

IELTS Academic: особенности академической версии теста

Academic Module – один из двух вариантов международного теста IELTS. Главным IELTS Academic: особенности академической версии тестаего предназначением является оценка знаний английского языка у кандидатов, планирующих обучаться за рубежом на программах магистратуры, бакалавриата и MBA. Тест IELTS Academic по уровню сложности не превосходит экзамен общего варианта, но имеет ряд характерных особенностей.

Отличие от General Module

Академический и общий вариант IELTS обладают практически одинаковой структурой. В частности, секции Listening и Speaking имеют идентичные по количеству и типу задания. Основные отличия касаются лишь их тематики. Если в General Module монологи и диалоги базируются на житейско-бытовых темах, то в академическом модуле преобладает образовательная и научная тематика. Намного больше существенных отличий имеют другие разделы теста – Reading и Writing.

Записаться на IELTS сейчас

Обычно в секции Reading кандидату предлагают ответить на 40 вопросов после прочтения нескольких текстов. В академическом варианте экзамена их, как правило, не более 3-х. В общем модуле отрывки меньше по объему, поэтому их может быть 4 или 5. Секция Writing обоих тестов имеет два типа заданий. В IELTS Academic первая часть представлена описанием графика, таблицы или диаграммы, а вторая – написание эссе. В General задания предлагают написание письма и эссе на предложенную тему.

Подготовка к тестированию

Подготовка к академическому модулю должна основываться не только на увеличении знаний английского языка, но и на приобретении навыков, необходимых для выполнения заданий. Так, для раздела Listening понадобится как хороший словарный запас, так и способность воспринимать речь на слух. Лучшим способом усовершенствовать свои навыки аудирования является просмотр фильмов и прослушивание радио. При этом особое внимание рекомендуется уделять акцентам и сложным речевым оборотам.

В этом видео вы узнаете, что такое IELTS, и в чем отличия академической версии теста от общей:

Успешную подготовку к разделу Reading сможет обеспечить регулярное чтение книг (желательно на научную тематику) и практика с привлечением пробных тестов. Без практической тренировки также не обойтись в подготовке к заданиям раздела Writing. Кандидату нужно научиться писать красивые структурированные описания и эссе, а также более углубленно изучить нормы английской грамматики. Для раздела Speaking единственным эффективным способом подготовки является живое общение. Причем собеседником может быть как носитель языка, так и репетитор или товарищ.

Сдать IELTS Academic при хорошем уровне подготовки совсем несложно. Все зависит от стремления студента и его готовности потратить время и силы на качественное обучение и прохождение практики.

Возврат к списку

Нравится