Русский

Русская версия

English

English version
RSS

Секрет сдачи IELTS Academic

IELTS Academic – в чем секрет успешной сдачи?Система тестов IELTS была создана для того, чтобы определить, на каком уровне владеют английским языком те люди, для которых он не является родным. Получение сертификата IELTS – необходимое условие для иммиграции в англоязычные страны, а также для учебы или работы там.

Результаты данного теста признают миграционные службы, а также многие учебные заведения и правительственные учреждения. Большинство национальных корпораций требуют от своих иностранных сотрудников этот сертификат при устройстве на работу.

Записаться на IELTS сейчас

Academic Module и General Training Module – в чем разница

Экзамен IELTS имеет два формата: общий – General Training Module, и академический – Academic Module.

Первый вариант подходит для тех, кто планирует иммигрировать в одну из англоязычных стран, а также рассчитывает на трудоустройство в той области, где нет высоких требований к владению языком. При прохождении данного модуля теста проверяются разговорные навыки соискателя и его словарный запас.

Для обучения на всевозможных курсах и в учебных заведениях ниже университетского уровня (без присвоения степени) также достаточно сертификата уровня General Training Module.

Тест уровня Academic разработан для выяснения уровня владения академическим английским языком. Его прохождение является необходимым для иностранных абитуриентов при поступлении в большинство зарубежных вузов, где обучение ведется на английском языке. При этом минимальный балл определяется конкретным учебным заведением и зависит от выбранной специальности.

Academic Module также необходим для трудоустройства за рубежом, если профессия требует знания данного языка на высоком уровне. Без наличия такого сертификата невозможно будет получить работу врача или юриста.

Модуль имеет несколько разновидностей, учитывающих специфику обучения или профессиональной деятельности соискателя: в категории А акцент делается на специальной лексике по точным наукам, В – учитывает знание биологии, химии и медицине, а категория С используется для тестирования гуманитариев.

Особенности экзамена по Academic Module

В процессе тестирования по обоим модулям проверяются все языковые навыки: чтение, устная и письменная речь, а также восприятие на слух.

Широко распространено мнение, что экзамены по аудированию (Listening) и устной речи (Speaking) являются одинаковыми для обоих модулей. Это не совсем так. Если вы рассчитываете успешно сдать тест IELTS Academic, будьте готовы к тому, что от вас потребуется показать свободное владение не только общей, но и литературной, а также научной лексикой даже на этих этапах.

Для чтения (Reading) вам будет предложены более сложные, чем в модуле General Training, тексты. Обычно они представляют собой аналитические отчеты или эссе и содержат специальные термины.

Но больше всего различий имеют задания в части Writing. Академический модуль предполагает работу с научной информацией, представленной в виде диаграмм, таблиц или чертежей.

Что необходимо для сдачи IELTS Academic?

Для того чтобы подготовиться к сдаче IELTS «с нуля», нужно несколько лет регулярных и серьезных занятий. Если вы обладаете знаниями на уровне Intermediate, то подготовка займет от нескольких месяцев до года.

Для обучения необходимо пользоваться материалами, изданными специально для данного теста. Можно готовиться к сдаче экзаменов самостоятельно, но гораздо больший эффект дадут занятия с носителем языка, который также хорошо знает специфику данного теста.

В этом видео вы услышите полезные советы о подготовке к IELTS от людей, которые только собираются или уже сдали этот экзамен:

Итак, сертификат IELTS Academic открывает широкие перспективы перед тем, кто приложит усилия для его получения. Он дает возможность обучаться по программам бакалавриата или магистратуры в зарубежных университетах, заняться научной деятельностью (например, поступить в аспирантуру или докторантуру и получить ученую степень) или подтвердить профессиональную квалификацию в англоязычной стране.

Возврат к списку

Нравится