Русский

Русская версия

English

English version
RSS

Vocabulary for IELTS: работаем над словарным запасом

Vocabulary for IELTS: работаем над словарным запасомРано или поздно кандидаты на прохождение IELTS задаются вопросом о том, как же можно расширить словарный запас. Следует отметить, что сегодня для этого есть масса возможностей. Студенты могут использовать различные методики изучения новых слов, а также специальные Vocabulary for IELTS и множество других ресурсов. Но приступив к усовершенствованию своей лексики, важно понимать, какие именно слова нужно учить, где их брать и как легче запоминать.

Экзамен IELTS требует от студента наличия довольно обширного запаса слов для понимания требований и выполнения различных заданий. Однако это совсем не значит, что студенту нужно зазубривать все слова. Здесь важен грамотный подход. Во-первых, для экзамена понадобится, в основном, общая лексика, поэтому не стоит акцентировать свое внимание на терминах и узкоспециализированных фразах. Во-вторых, важно подобрать метод изучения новых слов, который сможет обеспечить максимальный результат.

Эксперты советуют, в первую очередь, изучать слова, которые чаще всего используются в повседневной русскоязычной жизни. Однако важно запоминать не только написание и значение конкретного слова. Чтобы его можно было применить на практике, нужно сразу запоминать его формы и способы использования. То есть студент должен знать, к какой части речи принадлежит слово (существительное, прилагательное, глагол), как оно может менять форму и с какими предлогами чаще всего используется.

Записаться на IELTS сейчас

Существенно упростить задачу расширения словарного запаса помогают специальные ресурсы, направленные на усвоение Vocabulary for IELTS. В таких словарях содержится лексика, часто используемая в заданиях теста, практические задания и полезные советы. Наиболее популярными примерами таких книг являются «Cambridge Vocabulary» и «Check Your English Vocabulary».Также для изучения новых слов рекомендуется использовать толковые словари «Exams Dictionary» от Longman и «Advanced Learner's Dictionary» от Oxford.

Решив увеличить словарный запас, важно выбрать правильный метод изучения новых слов. На сегодняшний день их существует три: зазубривание с параллельной практикой, ассоциации и этимология (акцент на первоначальном смысле слова). Каждый из них по-своему эффективен и может использоваться совместно с другими методами. Студент может выбрать и использовать любой из них. Главное, чтобы метод изучения был для него удобным и делал процесс обучения интересным.

Стратегия запоминания новых слов для экзамена  IELTS:

При прохождении теста IELTS богатый словарный запас так же важен, как и навыки чтения, письма, живого общения и восприятия устной речи. Только регулярно изучая Vocabulary for IELTS и выполняя разнообразные задания, можно обеспечить себе успех на реальном тестировании.

Возврат к списку

Нравится