Русский

Русская версия

English

English version
RSS

IELTS Listening test – особенности структуры и секреты подготовки к секции

IELTS Listening test – особенности структуры и секреты подготовки к секцииIELTS представляет собой систему международного тестирования, позволяющую определить уровень английского языка. Экзамен состоит из нескольких частей, в ходе каждой из которых проверяются определенные навыки. Наиболее трудной для многих кандидатов нередко оказывается раздел IELTS Listening test. Обычно это связано с тем, что для успешного выполнения заданий требуется хорошее умение слышать и понимать иностранную речь, правильно ее интерпретировать и отвечать на вопросы. Какие же задания входят в эту часть экзамена? Как следует к ней готовиться, чтобы получить высший балл?

В раздел IELTS Listening test включено аудирование и ответы на вопросы на основе прослушанного. На это отводится полчаса. В течение 10 минут необходимо перенести ответы на специальные бланки.

Записаться на IELTS сейчас

Каждый текст начинается с паузы, которая длится около 30 секунд, и обычно этого времени достаточно, чтобы успеть сосредоточить свое внимание на предлагаемом задании. Всего нужно будет ответить на 40 вопросов. Каждый из них оценивается в 1 балл. Вопросы могут быть различны: в некоторых из них необходимо выбрать два и более ответа из предложенных, где-то вариант ответа только один, иногда требуется сделать так называемые «заметки» или note-taking и заполнить пропуски. Все задания представлены в порядке увеличения сложности. Это выражается и в структуре текста, и в лексике, и в темпе речи.      

Чтобы качественно выполнить все предложенные задания в разделе IELTS Listening test, необходимо привыкнуть к английской речи. Хорошей тренировкой станет прослушивание радио. При этом можно параллельно заниматься другими делами.

Рекомендуется ежедневно также выполнять хотя бы одну часть теста, отвечая на все вопросы. Важно учесть, что для того, чтобы дать правильный ответ, нужно не только понять английскую речь, но и правильно ее интерпретировать. Для этого можно делать пометки, выделять ключевые слова в вопросах, чтобы знать, на что обращать внимание при прослушивании. В заданиях, где требуется написать несколько слов, главное – это уловить суть и точно запомнить конструкцию, чтобы впоследствии перенести ее на лист ответов.

Стратегии по успешному прохождению секции IELTS Listening

В заключение стоит отметить, что при подготовке к аудированию для экзамена IELTS следует больше слушать иностранную речь. Тренируясь изо дня в день, можно научиться не просто слушать, но и понимать монологи и диалоги, извлекать из них необходимую для ответов на вопросы информацию.

Возврат к списку

Нравится