Русский

Русская версия

English

English version
RSS

Самые распространенные мифы об IELTS

IELTS представляет собой международный тест, который призван определить уровень знаний английского языка у тех людей, для кого он является иностранным. Если вы хотите стать студентом престижного иностранного вуза либо иммигрировать в Канаду, Новую Зеландию, Австралию или другие страны, вам необходим сертификат IELTS.

Многие люди, которые только собираются сдавать этот экзамен, склонны верить мифам, которые создаются не очень честными репетиторами и преподавателями, а порой и просто «доброжелателями», которые плохо разбираются в сути IELTS, но любят давать советы.

Самые распространенные мифы об IELTS

Записаться на IELTS сейчас

В этой статье мы развенчаем самые распространенные мифы и определим, что действительно полезно и важно при сдаче IELTS, а что не имеет особого значения.

  • Вы получите высокий балл за секцию Speaking, если зазубрите несколько монологов.

Это ошибочное мнение. Дело в том, что экзаменатор способен отличить естественную речь от выученного наизусть текста. В этом случае преподаватель, которые принимает экзамен, можно просто изменить тему обсуждения или задать несколько неожиданных вопросов. Чтобы учесть подобные случаи, вам необходимо запомнить несколько стандартных оборотов, благодаря которым можно немного потянуть время.

  • Получить максимально высокий балл за IELTS может только носитель языка.

Это утверждение в корне неверно, отнюдь не все жители Британии, которые сдают IELTS при иммиграции, к примеру, в Австралию, получают 8,5-9 баллов. Чаще всего, их уровень знания соответствует результату 8-8,5 баллов, и это при тщательной подготовке. Человек, для которого английский язык является иностранным, вполне способен повторить это достижение или даже показать более выдающиеся результаты.

  • Если вы подадите на апелляцию, то повторный результат обязательно будет более успешным.

Совершенно необязательно: при пересдаче вы можете получить как более высокий, так и более низкий балл (все будет зависеть исключительно от ваших знаний). Однако следует учесть, что апелляция отнимет у вас не только дополнительное время, но и средства.

  • Оценки за отдельные секции экзамена не могут сильно отличаться друг от друга, поэтому, если вы получили высокий балл за Writing, примерно столько же получите и за Reading, даже если отвечали не слишком хорошо.

Это мнение является абсолютно ошибочным. Необходимо учитывать, что письменные работы проверяют не те специалисты, которые принимали Reading, кроме этого, все работы даются им анонимно, поэтому возможность «подтянуть» баллы абсолютно исключается.

Лучшим вариантом подготовки к IELTS станут занятия с грамотным преподавателем, регулярная самоподготовка  и использование проверенных учебников:

Если вы хотите получить высокий балл за IELTS, нужно, прежде всего, усиленно готовиться, практиковаться в выполнении типичных заданий, и не обращать внимания на сомнительные мифы, которые распространяют те, кто не способен добиться положительных результатов.

Возврат к списку

Нравится