EN RU
RSS

Семь промахов, которые помешают получить английскую студенческую визу

Английская студенческая визаВысшее образование, полученное в Англии, по-прежнему очень высоко котируется во всем мире.

В то же время в Великобритании остро стоит вопрос иммиграции. Скорее всего, в ближайшее время английские власти ужесточат условия поступления в местные колледжи и университеты.

Ознакомьтесь с основными просчетами, из-за которых вы можете остаться без визы. Постарайтесь их избежать!

Ошибки при заполнении анкеты

Как это ни банально, но одной из наиболее распространенных ошибок является неправильное заполнение заявки на предоставление визы.

Будьте точны и аккуратны при внесении информации, не забывая о двух основных нюансах:

  • Проверьте, какую форму вы заполняете. Помимо студенческих, существуют анкеты для туристов или иммигрантов.
  • В заявке множество полей, которые несложно перепутать. Убедитесь, что вносите данные в нужную графу.

Записаться на IELTS сейчас

Благодаря компьютерным технологиям многие формы можно заполнять и отправлять через интернет. В оформлении документов в онлайн-режиме нет ничего особенно сложного.

Если у вас возникли сомнения в правильности заполнения каких-либо полей, рекомендуем обратиться за платной помощью к профессионалам, разбирающимся в тонкостях британских законов.

На такие издержки стоит пойти, ведь даже из-за незначительной оплошности вероятность отказа в получении визы существенно повышается.

Невнятные и размытые формулировки

Вся информация должна быть изложена четко, чтобы не возникало неверных интерпретаций. Например, названия учебных заведений и географических объектов следует писать полностью, а не в виде аббревиатуры.

В некоторых случаях визовый центр может запросить у вас уточняющую информацию, что негативно скажется на сроках рассмотрения заявки. Вдобавок к этому, в период рассмотрения одной заявки вам не разрешат подать другую.

Не забывайте, что рядом с вами нет сотрудника визового центра, который смог бы уточнить у вас спорные моменты. Заполните документы так, чтобы тому, кто их читает, сразу все было понятно.

Недостаток необходимой информации

Заблаговременно подготовьте все требуемые документы – сертификаты, справки, доверенности и пр. Документы – это далеко не все. Каждого подавшего заявку приглашают в посольство на собеседование. Вопросы касаются не только самого аппликанта, но и учебного заведения, в котором он планирует учиться. Будьте к этому готовы, соберите побольше информации об университете, городе, в котором собираетесь жить, и вообще об Англии.

Невнимательность при сборе документов

Немногим по душе бумажная волокита, но при оформлении визы от этого никуда не деться

Заранее позаботьтесь о переводе своих документов на английский. Соберите все бумаги и сверьтесь со списком необходимых документов. Скачайте этот перечень с официального сайта британского правительства. Чаще всего в него входят следующие бумаги:

  • загранпаспорт либо иной документ, который даст вам право пересечь границу;
  • документ, подтверждающий вашу способность оплатить учебу и проживание на весь период обучения;
  • сертификаты о владении английским (например, IELTS);
  • для несовершеннолетнего – разрешение родителей (опекунов);
  • медсправки.

Если ваши документы будут в надлежащем порядке, это ускорит процесс оформления визы.

Записаться на IELTS сейчас

Недостаток средств

До отъезда на обучение за границу вы должны:

  • произвести оплату всех сборов за получение визы;
  • документально подтвердить, что вы сможете содержать себя и платить за учебу.

За заявку на получение студвизы вам придется заплатить почти 330 фунтов. Кроме того, вы должны купить медицинскую страховку, стоимость которой зависит от продолжительности обучения.

Вам необходимо получить справки из банка, которые должны свидетельствовать о следующем:

  • вы в состоянии заплатить за первый год учебы (если обучение длится меньше года – за весь курс);
  • на вашем счету достаточно средств для покрытия всех расходов, связанных с проживанием в Великобритании;
  • до момента подачи заявления баланс на вашем счету не уменьшался в течение четырех недель.

Минимальная сумма для месячного проживания в Лондоне – 1265 фунтов, для других регионов Великобритании – 1012 фунтов. На вашем счету должна быть сумма, которой хватит на оплату 9-тимесячного проживания и одного года обучения.

Обман

Неважно, проходите ли вы собеседование или заполняете документы: говорите только правду! В Великобритании очень серьезное отношение к таким вещам. Подделка документов или предоставление неправдивой информации повлечет за собой автоматический отказ. Кроме этого, вам могут не разрешить повторную подачу заявки в течение пяти лет или закроют въезд в страну на ближайшие десять лет.

Если обман вскроется во время вашего пребывания в Великобритании, вас, скорее всего, депортируют. Ваши действия могут счесть преступлением, что грозит вам штрафом, а то и тюремным сроком.

Вывод: не лгите ни при каких обстоятельствах.

Нарушения правил

В Великобритании вас могут наказать не только за обман. Власти весьма негативно относятся к нарушениям правил проживания и условий, предусмотренных студенческой визой.

Крайне нежелательно оставаться в стране после истечения срока, указанного в визе. При необходимости следует заранее позаботиться о продлении визы. Студентам, просрочившим дату выезда на срок, превышающий 4 недели, не разрешат продлить визу. Задержка от 3-х месяцев повлечет как минимум год запрета на въезд.

Нарушая сроки пребывания в Англии, вы рискуете столкнуться с проблемами при оформлении визы в будущем, причем это может относиться и к поездкам в другие государства.

Записаться на IELTS сейчас

Другой вид нарушения касается работы по студвизе. Согласно визовым правилам, студенты имеют законное право трудиться 20 часов в неделю в период учебы и вдвое больше – на каникулах. Однако не стоит забывать, что это правило действительно только при наличии разрешения, в университетском кампусе или в подтвержденном учреждении. Нарушителя могут депортировать, оштрафовать на 5 тыс.фунтов или даже посадить в тюрьму.

Возврат к списку

Нравится