Русский

Русская версия

English

English version
RSS

Схема выдачи студенческих виз в Австралию упрощена

студенческие визыВ июле 2016 года вступает в действие упрощенная схема оформления виз для студентов, которые отправляются на обучение в Австралию. Сайт иммиграционного департамента Австралии разместил на своем сайте соответствующую информацию.

Главные нововведения:

  • Упрощаются требования к языковым знаниям и финансовой составляющей.
  • Отменяется существующая классификация виз, их заменит единая студвиза, 500-го класса.
  • Опекуны студентов должны подавать заявки на визы нового, 590-го класса.

Единая виза 500-го класса

Визы для студентов, действующие до 1-го июля, разделяются на семь подклассов – 570-576. По виду обучения (от школы до докторантуры) определяется, виза какого подкласса необходима студенту. С июля разновидность курса при подаче заявки не принимается во внимание, и студентам для въезда в Австралию будет достаточно единой визы 500-го класса, а их опекунам – 590-го. Создание новых подклассов приведет к упрощенному алгоритму оформления бумаг.

Записаться на IELTS сейчас

Как изменятся требования к финансам и знаниям языка?

Подтверждением знаний студента являются набранные им на экзамене баллы.

Студентам, приезжающим из других стран, необходимо располагать суммой, достаточной для оплаты проживания и курса обучения. Студентам разрешается работать, однако вышеуказанные расходы не должны покрываться из их зарплаты. При необходимости у студента могут потребовать документ, подтверждающий минимальную сумму доходов его семьи. В зависимости от того, будут ли сопровождать студента его родственники, эта сумма составляет 60-70 тысяч австралийских долларов.

Указанные изменения применимы лишь к тем студентам, чьи заявки на получение австралийской визы были поданы после 1-го июля. Если ваша виза уже была оформлена или заявка подавалась до этой даты, на вас данные нововведения не распространяются.

Возврат к списку

Нравится